Gelatina de uva feita em casa

23.01.13 :: 22:14. Arquivado em: Receitas.

A vantagem de se fazer gelatina em casa é que você sabe quais os ingredientes vão ali dentro, sem aromatizantes ou corantes artificiais, podendo inventar, o que torna essa receita ainda mais versátil.

A mais prática de fazer é a de uva, pois é só comprar o suco integral (aquele sem diluição e sem açúcar que vem em garrafas de vidro no supermercado) e misturar com a gelatina.

Ingredientes:

  • 1 pacotinho (12g) de gelatina incolor sem sabor
  • 500ml de suco integral de uva (se possível orgânico)

Coloque a gelatina numa vasilha e acrescente 5 colheres de sopa de água para hidratar. Depois de 5 minutos hidratando leve ao banho maria até dissolver por completo. Acrescente o suco de uva e misture. Coloque em potinhos individuais ou num pote grande e leve a geladeira para adquirir consistência.

A uva roxa é fonte de resveratrol, uma substância antioxidante que está envolvida com a proteção dos vasos sanguíneos e do coração. Por conta do suco ser concentrado, dá pra fazer sem acrescentar nem um pouquinho de açúcar ;)





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